티스토리 뷰
'바다의 의사'라는 바다 물고기 개복치를 아십니까?
지난 주말 제가 하는 중국 관련 포럼 행사 뒷풀이에서
이 독특하고도 낯선 녀석을 전골과 수육(회)으로 먹었습니다.
사진과 영상으로 보셔도 그 빛깔이 아주 맛갈스럽습니다.
개복치수육. 앞의 반질거리는 것은 껍대기를 데친 것이고 가운데 내장 같이 생긴 것은 생물, 오른쪽은 삶은 것입니다. 싱싱한 햇 야채와 더불어 초장과 김을 곁들여 먹습니다
소주 안주로 제격이며 주인장 말로는 고단백 건강식품으로 최근에 요리로 연구되고 있다고 합니다. 고혈압,당뇨병,신경통 등에 좋고 피부에도 좋다고 합니다.
산나물도 곁들이니 정말 진수성찬입니다
'취재인코리아' 카테고리의 다른 글
중국여학생과 함께 한 신라문화체험 (22) | 2008.06.18 |
---|---|
주말 관악산 등산 후 본 광우병 쇠고기 반대 현수막 (0) | 2008.06.16 |
임진강 지류에 고기잡이하러 가서 (13) | 2008.05.26 |
중국학생들과의 미래를 위한 변명? (0) | 2008.04.29 |
베이징 올림픽 서울 성화봉송이 남긴 것? (1) | 2008.04.27 |
최근에 올라온 글
- Total
- Today
- Yesterday