취재인코리아

바다의 의사 개복치를 아십니까?

최종명작가 2008. 5. 27. 16:52



'바다의 의사'라는 바다 물고기 개복치를 아십니까?
지난 주말 제가 하는 중국 관련 포럼 행사 뒷풀이에서
이 독특하고도 낯선 녀석을 전골과 수육(회)으로 먹었습니다.


사진과 영상으로 보셔도 그 빛깔이 아주 맛갈스럽습니다.


개복치수육. 앞의 반질거리는 것은 껍대기를 데친 것이고 가운데 내장 같이 생긴 것은 생물, 오른쪽은 삶은 것입니다. 싱싱한 햇 야채와 더불어 초장과 김을 곁들여 먹습니다


소주 안주로 제격이며 주인장 말로는 고단백 건강식품으로 최근에 요리로 연구되고 있다고 합니다. 고혈압,당뇨병,신경통 등에 좋고 피부에도 좋다고 합니다.


산나물도 곁들이니 정말 진수성찬입니다